五島先生が大好きな野菜、プチ・ベールを作っている高山町の山口さんの畑を訪れました!

8月22日のプチベール

奥がプチ・ベール 手前が芽キャベツの苗
まだまだ暑い8月の終わり、黒い布(?)のカーテンをかけたところと、かけないところの温度差を記録し、野菜にとって何が最適か、観察し、データを取り、分析する、毎日が科学実験の場です。

9月12日にはこんなに大きく

畑に植えられた/植えられるのを待つ プチ・ベールたち

仕事中の山口さん
******
「今年はクリスマスには間に合うよ。気合を入れて作るからね。」と山口さん。
プチ・ベールの成長を青樹会一同楽しみにしています!

8月22日のプチベール

奥がプチ・ベール 手前が芽キャベツの苗
まだまだ暑い8月の終わり、黒い布(?)のカーテンをかけたところと、かけないところの温度差を記録し、野菜にとって何が最適か、観察し、データを取り、分析する、毎日が科学実験の場です。

9月12日にはこんなに大きく

畑に植えられた/植えられるのを待つ プチ・ベールたち

仕事中の山口さん
******
「今年はクリスマスには間に合うよ。気合を入れて作るからね。」と山口さん。
プチ・ベールの成長を青樹会一同楽しみにしています!
スポンサーサイト